现在是:  
  人大新闻
•市十五届人大常委会举行第八次会议
•泰州市人大常委会来通 考察城建交...
•市十五届人大常委会举行第16次主...
•省人大来通开展《江苏省开发区条例...
•韩国忠清南道访问团来我市开展交流...
•葛玉琴副主任带队开展人才立法调研
•先进集体候选单位、先进工作者推荐...
•市人大常委会召开议案办理情况汇报...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  市十五届人大常委会举行第14次主任会议
发布时间: 2017-10-30 12:23:21  信息来源:南通日报 字体:[ ]
市十五届人大常委会举行第14次主任会议

   10月25日,市十五届人大常委会召开第14次主任会议,重点研究了《南通市人才发展促进条例(草案)》;听取了关于法院执行工作情况的报告;听取了关于全市民族工作情况的报告;听取了关于市十五届人大代表变动情况及补选建议的汇报;并通报了人事变动情况。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并讲话。

  庄中秋指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,主题鲜明、格局宏大、思想深邃、情怀浓厚、满怀自信,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。市人大机关全体党员干部特别是领导干部,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,精心组织学,领导带头学,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,与时俱进做好新形势下的人大工作。

  他要求,市人大常委会全体人员要站在讲政治的高度,以严和实的精神,抓紧抓实抓好人代会各项筹备工作;认真做好评议大会准备工作,评议报告中对部门成绩的肯定和问题的提出,要广泛听取各方面意见和建议,力求客观公正、恰如其分,既要评出人大的水平,更要评出部门的干劲,确保活动取得实质成效。此外,还要进一步做好党风廉政建设责任清单填报和落实、集中学法、人代会议案建议办理、重大事项相关文件出台等工作。

  会议还研究了市十五届人大常委会第七次会议议程和日程安排。第七次会议将听取和审议市政府关于南通市民族工作情况的报告;听取和审议市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告;审议《南通市人才发展促进条例(草案)》;审议人事任免议案以及其他事项。

  市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议,市法制办、市人民检察院、市中级人民法院、市民族宗教局等相关部门负责人列席会议。



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统