现在是:  
  人大新闻
•韩国忠清南道访问团来我市开展交流...
•葛玉琴副主任带队开展人才立法调研
•先进集体候选单位、先进工作者推荐...
•市人大常委会召开议案办理情况汇报...
•市人大常委会召开工作务虚会及第1...
•陆志鹏出席市人大评议市级政府部门...
•全市人大“代表之家”建设现场会在...
•葛玉琴副主任参加全省地方立法工作...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  市十五届人大常委会举行第七次会议
发布时间: 2017-11-01 09:16:36  信息来源:南通日报 字体:[ ]
市十五届人大常委会举行第七次会议

   10月31日,市十五届人大常委会举行第七次会议,审议市政府关于南通市民族工作情况的报告、市中级人民法院关于全市法院执行工作情况的报告、《南通市人才发展促进条例(草案)》以及部分在通省人大代表履职情况的报告,通过一批人事任免议案。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏出席会议,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

  受市委副书记、市长韩立明委托,副市长徐新民向会议提请审议《南通市人才发展促进条例(草案)》,并作情况说明。该条例是省内设区的市中第一部人才工作方面的地方性法规。自被列入市人大常委会2017年立法计划后,市政府高度重视,市人社、法制办等部门迅速开展调查研究、政策梳理等前期工作。市人大常委会专门召开立法项目启动会,成立了立法项目领导组,明确立法序时进度安排。经多方考察、修改调整,10月12日,市十五届人民政府第13次常务会议讨论通过了《条例(草案)》。《条例(草案)》紧密结合南通实际,重点围绕产业发展的人才需求和高精尖人才的引进使用,从人才的引进和培养、评价和使用、激励和保障等方面作了规定。

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,市委常委、常务副市长单晓鸣受市委副书记、市长韩立明委托,向会议提请了关于任命陈俊同志为南通市人民政府秘书长的任职议案;会议接受了钱锁梅同志因工作变动辞去南通市第十五届人大常委会委员职务的请求,并通过了上述人事任免事项。

  会议审议通过了市中级人民法院、市人民检察院分别提请的人事任免议案。

  陆志鹏向新任命人员颁发任命书,新任命人员举行了宪法宣誓仪式。

  庄中秋表示,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。市人大常委会全体成员要按照市委统一部署,制定落实学习计划,认认真真学、原原本本学,深刻领会十九大提出的新思想、新论断、新观点、新思路、新举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,全面落实好各项工作任务,抓紧谋划明年人大工作的思路举措。新任命人员要强化政治站位,认真学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化法治思维和廉洁意识,依法履职、积极作为,为加快推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通和上海“北大门”作出新的更大的贡献。

  市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议。市委组织部、市人社局、市民宗局等部门负责人列席会议。



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统