现在是:  
  人大新闻
•省人大来通开展《江苏省开发区条例...
•韩国忠清南道访问团来我市开展交流...
•葛玉琴副主任带队开展人才立法调研
•先进集体候选单位、先进工作者推荐...
•市人大常委会召开议案办理情况汇报...
•市人大常委会召开工作务虚会及第1...
•陆志鹏出席市人大评议市级政府部门...
•全市人大“代表之家”建设现场会在...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  市人大常委会举行学习党的十九大精神交流会
发布时间: 2017-11-03 09:15:07  信息来源:南通日报 字体:[ ]
市人大常委会举行学习党的十九大精神交流会

       

  11月2日,市人大常委会举行学习党的十九大精神交流会,贯彻落实市委传达十九大精神大会和市委常委(扩大)会议精神,研究部署相关学习宣传贯彻工作,并听取市级政府部门工作评议情况汇报。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议,要求市人大机关全体人员把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正在学懂弄通上下功夫,努力在抓细做实上见成效,切实在自身建设上求提升,奋力推动人大工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新南通作出新贡献。

  庄中秋指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在中国特色社会主义事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。党的十九大报告对加强人民当家作主制度保障、发展社会主义民主政治作出了战略部署,既为做好新的历史条件下的地方人大工作指明了方向,也对做好人大工作提出了更高要求。市人大机关全体人员要读透十九大精神,联系我市实际,确保学深悟透,以十九大精神统一思想、凝聚人心、振奋精神,确保与党委同心同向同行,保持工作的奋进性不动摇。要以十九大精神为遵循,贯穿到今后一个时期人大工作的始终,充分发挥人大围绕中心、服务大局、依法履职的职能,把人大的工作与市委的重大决策部署更好地衔接好、统一好。要将十九大形成的重大判断、确立的理论成果、提出的宏伟目标、作出的战略部署,更好地落实到人大具体工作中,切实把十九大精神转化为做好南通人大工作、推进民主法制建设的强大动力,不断推动人大工作和建设与时俱进。

  庄中秋要求,市人大机关全体人员要在学懂弄通十九大精神实质的基础上,深入研究把握新时代下人大工作的特点和规律,联系南通实际,立足本职岗位,发挥人大优势,强化使命担当,找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点和着力点,在服务全市发展大局中发挥应有的作用。要把握政治站位,积极依法履职,全面贯彻市委决策部署;围绕职责定位,提高监督实效,促进经济社会全面均衡发展;提高立法质量,推进科学立法、民主立法、依法立法。他强调,要切实在自身建设上求提升,以信念教育为重点加强思想建设,以严格规范为标准夯实基层基础,以从严治党为核心抓好作风建设,进一步形成深入学习党的十九大精神、全面推进人大常委会各项工作的生动局面。

  听取汇报后,庄中秋对前一阶段评议工作予以肯定,要求下一阶段要更加注重评议的针对性,切实抓好督促整改,认真筹备好评议大会,确保本次市级政府部门评议工作评出人大水平、评出部门干劲。

  市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议。


首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统