现在是:  
  人大新闻
•省人大常委会副主任史和平来通调研...
•市人大召开预算审查工作会议
•市人大预算联网监督综合查询系统开...
•市人大常委会召开人才地方立法座谈...
•市十五届人大常委会举行第八次会议
•泰州市人大常委会来通 考察城建交...
•市十五届人大常委会举行第16次主...
•省人大来通开展《江苏省开发区条例...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  泰州市人大常委会来通 考察城建交通工作
发布时间: 2017-12-01 11:05:19  信息来源:南通日报 字体:[ ]
泰州市人大常委会来通 考察城建交通工作

      11月29日,泰州市人大常委会常务副主任、党组副书记王建率队来通,考察我市城市、交通建设情况。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏参加相关活动,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持座谈会。

      今年以来,我市认真落实省委对南通建设上海“北大门”的新定位,围绕推进“两聚一高”新实践,加快长三角北翼经济中心、交通枢纽、创新之都、花园城市建设,全市政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得了新的成绩。今年地区生产总值有望突破7000亿元,地方一般预算收入接近600亿元。南通“外成环、内成网”的交通格局和江海河、公铁空无缝衔接的枢纽型、网络型集疏运体系正在加快形成。

      市人大常委会把人大工作放在全市工作大局中去谋划部署,大力助推城市、交通的规划建设。今年组织开展了《城乡规划法》《南通市濠河风景名胜区条例》执法检查,参与全市“三河三行业”整治专项督察活动,并陆续完成了《南通市城市建筑垃圾管理条例》和《南通市水利工程管理条例》立法工作。

      王建对我市相关工作表示赞赏。他说,南通坚持以项目建设为抓手,着力推动产业、城市、交通三大转型,发展理念和力度令人惊叹。南通紧紧抓住了城市转型中的“牛鼻子”,规划起点高、格局大,坚持大城建、大开放,做到大手笔、大突破,体现了以人民为中心的发展理念,非常值得学习。泰州要尽早对接南通,共享发展资源,助推新一轮发展。庄中秋表示,泰州和南通都是苏中重要城市,都处于长江北岸大平原的腹地,两地在江苏“1+3”功能区建设的大格局中拥有十分广阔的合作空间。希望南通与泰州两地能继续加强区域协调发展,努力实现优势互补,携手推动两地经济社会发展取得新进步,不断造福两地人民群众,同心协力建设“强富美高”新江苏。

      在通期间,与会人员还实地考察了沪通大桥、通吕绿廊、通港海区、五山森林公园等地。

      市委副书记张兆江,市委常委、秘书长沈雷,市人大常委会秘书长杨扬等参加相关活动。



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统