现在是:  
  人大新闻
•全省人大优秀新闻纪实摄影作品评比...
•《南通市濠河风景名胜区条例》施行...
•省人大常委会副主任史和平来通调研...
•市人大召开预算审查工作会议
•市人大预算联网监督综合查询系统开...
•市人大常委会召开人才地方立法座谈...
•市十五届人大常委会举行第八次会议
•泰州市人大常委会来通 考察城建交...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>县区人大
  港闸区人大组织学习贯彻党的十九大精神系列活动
发布时间: 2017-12-15 15:16:48  信息来源:港闸区人大 字体:[ ]
港闸区人大组织学习贯彻党的十九大精神系列活动

      党的十九大以来,港闸区人大常委会把学习贯彻党的十九大精神作为当前最为重要的政治任务,通过组织培训、到基层宣讲、支部学习等形式学深学透十九大精神,全面准确把握新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强社会主义民主政治建设的新任务新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领人大各项工作创新发展。

      党的十九大结束后不久,区人大常委会即组织开展党的十九大精神的学习辅导。10月30日,邀请全国基层理论宣讲先进个人、南通市党的创新理论宣讲团团长黄正平来到区人大常委会会议室,为全体组成人员作辅导报告。黄正平对十九大报告提出的新时代、新矛盾、新思想、新征程做了精辟分析和详细解读,并对全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程战略部署作了系统介绍。11月20日,区人大机关全体同志参加区委组织的党的十九大精神集中培训。利用一天的时间先后听取市委宣讲团成员、政协副主席金元,区委书记沈红星的培训讲座,系列培训讲座促使机关同志更加精准、全面、通透理解和把握了十九大精神。会后,各委室负责同志都结合自身工作实际撰写学习体会。区人大机关党支部结合每季度“两学一做”学习交流活动安排,组织开展了以“学习贯彻十九大,开启人大工作新征程”为主题的学习交流会。12月6日,区人大常委会组织机关全体同志和全体离退休老干部参加学习贯彻党的十九大精神培训,区人大常委会主任严崇明作专题培训讲座。严崇明围绕十九大的主要成果、过去5年的历史性成就、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署等八个方面对党的十九大报告作了全面、生动的解读。同时,着重阐述了十九大报告对新时代人大制度建设的新论断,与会人员进一步深化了对新时代下落实人大“两个机关”建设要求的认识。

      在组织好人大机关、各街道(开发区)工委同志学习贯彻好党的十九大精神的同时,区人大常委会领导以身作则,纷纷以代表身份回“娘家”宣讲或到挂钩联系社区参加所在支部活动。

(周建军   报道)



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统