现在是:  
  人大新闻
•省人大常委会副主任史和平来通调研...
•市人大召开预算审查工作会议
•市人大预算联网监督综合查询系统开...
•市人大常委会召开人才地方立法座谈...
•市十五届人大常委会举行第八次会议
•泰州市人大常委会来通 考察城建交...
•市十五届人大常委会举行第16次主...
•省人大来通开展《江苏省开发区条例...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  市十五届人大常委会举行第八次会议
发布时间: 2017-12-05 09:43:18  信息来源:南通日报 字体:[ ]
市十五届人大常委会举行第八次会议

      

      12月4日下午,市十五届人大常委会举行第八次会议,审议通过了《关于召开南通市第十五届人民代表大会第二次会议的决定》、《关于批准南通市2017年市级财政预算调整方案的决议》、《关于加快建设创新之都的决议》、《南通市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(修订草案)》等。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

  会议决定南通市第十五届人民代表大会第二次会议于2018年1月上旬召开。会议通过了大会建议议程。

  副市长徐新民代表市政府报告了《关于加快建设创新之都的议案》的办理情况和市十五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况。今年初,市十五届人大一次会议将16位人大代表提出的“关于加快建设创新之都的议案”交由市政府办理后,市政府高度重视,专门成立了创新之都建设推进小组,大力推进国家创新型城市、创新创业生态城建设。今年以来,我市科技创新主要指标保持快速增长,个别指标实现位次前移,总体呈现稳中快进、重点突破的良好势头。

  会上,部分市人大常委会任命的“两院”工作人员还报告了履职情况,并接受满意度测评。

  庄中秋表示,修订《南通市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定》,是贯彻十九大关于健全人大工作制度、支持和保证人大依法行使决定权的重要举措,是对人大工作制度化、规范化、程序化的有力推进,将有力保障和规范市人大常委会依法行使讨论、决定重大事项的职权,促进决策科学化、民主化、法治化。对2017年财政预算进行调整是可行的、必要的,政府和相关部门要进一步加强对预算执行的管理,加强资金调度,千方百计保证重点支出的合理安排和资金及时到位;人大要从依法履职的角度,帮助政府及财政部门一起把“家”看好。

  庄中秋强调,有关各方要不断增强做好代表建议办理工作的责任感,切实规范代表建议办理工作,提高代表建议办理工作成效。要继续做好常委会任命人员报告履职情况的有关工作,促进法检“两院”工作人员依法履职和接受监督,为全市经济社会发展提供有力的司法保障。筹办市十五届人民代表大会二次会议时间紧、任务重、要求高、政治性强,要按照“明确分工、落实责任、精心组织、统筹安排、密切配合”的要求,缜密细致地做好各项筹备工作,确保会议顺利圆满举行。

  市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬出席会议。



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统