现在是:  
  人大新闻
•省人大外事旅游委来通调研
•市十五届人大常委会召开第十次会议...
•市人大常委会召开老干部通报会 通...
•接续奋斗,再创『强富美高』新南通...
•市十五届人大二次会议主席团举行第...
•市十五届人大二次会议主席团举行第...
•市十五届人大二次会议议案审查委员...
•市十五届人大二次会议主席团举行第...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  市人大常委会召开老干部通报会 通报市十五届人大二次会议相关情况
发布时间: 2018-01-11 08:46:06  信息来源:市人大研究室 字体:[ ]
市人大常委会召开老干部通报会 通报市十五届人大二次会议相关情况

1月10日下午,室外气温寒冷,华通酒店一楼多功能厅内,气氛热烈,暖意融融,市人大全体老干部正在集中听取市十五届人大二次会议相关情况通报。市十五届人大二次会议刚一结束,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋就率领市人大领导班子成员,向老干部们通报情况。

市人大常委会秘书长杨扬向老干部们详细介绍了大会的盛况。

市第十五届人民代表大会第二次会议于1月8日开幕,10日下午胜利闭幕。大会听取并审议了多个报告,依法选举产生了新一届省人大代表、市监察委员会主任,并补选了3名市人大常委会委员。杨建忠等23名代表联名提出的《关于加快推进“服务大上海、建设北大门”的议案》被作为大会议案交市人民政府办理。大会共收到代表建议417件,涉及经济发展、社会事业、城市规划建设管理、新农村建设、环境保护等多个方面。

会上,老干部们畅所欲言,李明勋、顾嘉禾、沈瑞芬等老干部就老龄化、城镇化等当前我市经济社会发展的有关情况提出了建议意见,庄中秋认真听取了老干部们的发言。

庄中秋强调,老干部德高望重、经验丰富,是宝贵财富。要主动为老干部工作创造必要条件,坚持做到政治上关心、生活上关爱、精神上关怀,以敬重之心、关爱之情、务实之举,满腔热情地做好老干部工作。希望老领导继续发挥优势,心系南通发展,支持人大工作,促进市人大更好履职,为新时代南通高质量发展再做新贡献。

庄中秋说,新一年市人大常委会将深刻领会党的十九大提出的新要求、作出的新部署,围绕全市发展大局,推动人大工作与改革同步、与发展相融。具体做到:遵循把握规律善立法,着力围绕城市建设与管理,发挥法律为改革发展引路导航的作用;助推工作落实抓监督,关注关键领域、重点工作以及重大民生问题,不断拓展监督工作的广度和深度,增强监督实效;强化代表作用促履职,多形式多渠道听取代表的意见建议,完善议案、建议办理机制,拓宽代表知情知政渠道;科学行使重大事项决定权,通过法定程序积极把市委决策部署转化为全市人民的共同意志和自觉行动,推动市委决策部署贯彻落实。

市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴等出席通报会。

    ( 程晋乐   报道)


首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统