现在是:  
  人大新闻
•南通团省人大代表提交建议53件
•省十三届人大一次会议闭幕
•省委书记娄勤俭在参加南通代表团审...
•省人代会南通团全体会议审议省“两...
•省人代会南通团代表审议省人大常委...
•南通团省人大代表、住通省政协委员...
•省十三届人大一次会议开幕娄勤俭主...
•省人大召开省十三届人大代表学习会...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  省人代会南通团代表返通,表示将第一时间把大会精神传达到基层 为高质量发展走在前列奋发作为
发布时间: 2018-02-01 13:44:51  信息来源:南通日报 字体:[ ]
省人代会南通团代表返通,表示将第一时间把大会精神传达到基层 为高质量发展走在前列奋发作为

    1月31日,省十三届人大一次会议圆满完成各项议程在宁闭幕。出席会议的南通团代表们表示,返通后将在第一时间把大会精神传达到基层,按照省委书记娄勤俭参加南通代表团审议时提出的要求和省政府工作报告描绘的蓝图,振奋精神、锐意进取、奋发有为,推动南通高质量发展走在全省前列。

  省政府工作报告提出,牢牢把握高质量发展的要求,深入推进“两聚一高”新实践。娄勤俭书记在参加南通团审议时,勉励我市在国家战略中抢抓重大发展机遇,迈开追赶跨越步伐,产业发展要高层次、改革开放要高水平、城乡建设要高品位、人民生活要高品质,在推动高质量发展走在前列进程中发挥好主力军作用。

  省人大代表、南通开发区党工委书记羌强表示,要按照省委娄书记的要求和省两会的部署,结合南通开发区的实际,在招引大项目、培育大企业方面有新突破,在特色发展、创新发展方面有新突破,在建设美好环境方面有新突破,在创优营商环境方面有新突破,转变粗放式、外延式发展方式,实现高质量发展。

  “围绕高质量发展,要力促‘三个提质’,不断彰显中心城市的首位度。”省人大代表、崇川区区长钱锁梅介绍,崇川将狠抓产业转型,存量、增量两手抓,力促经济提质;狠抓生产、生活、生态“三生融合”,建设、治理两手抓,力促城市转型、城市提质;狠抓实效实改,规范、改革两手抓,提升社会事业、民生保障和社会治理的水平,力促基础提质。

  高质量发展,需要发挥好全市广大职工作用。省人大代表、市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴表示,各级工会组织将加强对职工的培训,提升职工技能,让他们适应新岗位、新的技术;要进一步发现人才,培养选树更多的劳模,在各行各业发挥好示范引领作用;要开展技术比武、技术比赛,发现人才、培养人才;要进一步营造环境,在体制机制方面营造干事创业的氛围,鼓励更多的职工创新创业。

  省政府工作报告提出,今年将继续办好民生十项实事。省人大代表、港闸区唐闸镇街道高店社区党总支书记秦菊香表示,将把利民惠民的好消息第一时间带给社区居民。就高店社区而言,今年将重点按照报告中提出的“加大助老助残服务”的要求,从社区老年居民需求出发,完善社区老年人日间照料中心各项功能,为老年居民提供“家”一般的贴心服务。



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统