现在是:  
  人大新闻
•市人大常委会召开《南通市水利工程...
•烟花爆竹燃放管理条例立法民意调研...
•南通市第十五届人民代表大会常务委...
•市十五届人大常委会召开第20次主...
•省人代会南通团代表返通,表示将第...
•南通团省人大代表提交建议53件
•省十三届人大一次会议闭幕
•省委书记娄勤俭在参加南通代表团审...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>县区人大
  如皋市人大常委会党组召开民主生活会
发布时间: 2018-02-12 10:06:53  信息来源:如皋市人大 字体:[ ]
如皋市人大常委会党组召开民主生活会

    如皋市人大常委会党组于1月10日上午召开民主生活会。会议由市人大常委会主任、党组书记吴道健主持,市人大常委会党组成员参加会议,常委会非党员领导列席会议。

    按照中央和省市委统一部署和市人大常委会党组活动方案,人大常委会党组全体成员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想观点,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共江苏省委关于贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法>的通知》,到基层调研,广泛征求意见,相互进行谈心,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

    会议首先通报了常委会党组上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,市人大常委会党组成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,结合思想实际和工作实际,逐一作对照检查,开展批评和自我批评,取得了预期的效果。

    吴道健在总结时指出,批评和自我批评的关键在整改,对班子和个人查摆出的问题要逐条制定整改方案,切实整改落实到位。他要求市人大常委会党组一班人坚定理想信念,进一步增强责任感和使命感,正确处理党性与人民性的关系,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。要牢固确立权力属于人民的意识,始终保持谦虚谨慎、一心为民的精神状态,密切与人民群众的联系,深入了解民情、广泛反映民意、充分集中民智,增强汇集和表达人民群众意愿的能力,切实推动解决群众普遍关心的热点难点问题,切实保障人民通过人民代表大会行使国家权力,使人民群众能够及时便捷地反映自己的利益诉求、提出意见和建议,实现有序政治参与。要完善工作方式,提高工作的质量和实效,敢于较真,加大监督工作力度,不断加强对事关如皋发展全局重大问题的研究分析力度,通过法定程序推进“一府一委两院”工作。要坚决贯彻中央的八项规定和省、市委的十项规定,加强党风廉政建设,自觉遵纪守法,严格要求自己,永葆艰苦奋斗、求真务实的本色,推动人大各项工作再上新水平。

 

(吉小燕  姜宇  报道)



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统