现在是:  
  人大新闻
•市人大常委会召开全市人大人事代表...
•市十五届人大常委会召开第十二次会...
•省人大来通调研环保工作
•强化理论支撑 提供思想保证——市...
•追寻伟人足迹 重温入党誓词——市...
•省人大调研组来通调研我市法院执行...
•市人大常委会赴上海学习调研
•市人大召开《南通市住宅物业管理条...
高级搜索
  

 
当前位置首页>>县区人大
  通州区人大:节前部署落实全年各项工作
发布时间: 2018-02-12 15:10:22  信息来源:通州区人大 字体:[ ]
通州区人大:节前部署落实全年各项工作

    立春过后、春节将至。正是谋划一年工作的好时节。2月12日,通州区常委会召开第十一次会议,专题研究常委会2018年工作要点、监督工作计划、专题调研计划和四项重点工作实施意见,节前部署落实全年各项工作。

    2018年,是学习贯彻十九大精神的额开局之年。面对新形势新任务,通州区人大常委会紧跟去年工作节奏和步伐,乘势而上,紧抓节前好时机,紧锣密鼓地开展调研,多方征求意见,及早谋定全年工作计划和目标。此次常委会议听取并审议表决的通州区人大常委会《208年工作要点》、《2018年监督工作计划》、《2018年专题调研计划》和《2018年四项重点工作实施计划》均获得全票通过。

    通州区人大常委会的工作要点共分六个部分和25个方面,体现了区人大常委会围绕改革发展在服务中心上谋求新作为,坚持以民为本在助推民生改善上赢得新进展,突出生态优先在提高环境质量上实现新突破,弘扬法治精神在强化依法治区上去的新成效,发挥代表作用在增强履职能力上在上新台阶以及狠抓自身建设在提升机关效能上塑造新形象等总要求和总基调。围绕工作要点,区人大常委会分别拟定了年度主要工作活动计划,监督工作计划和专题调研计划,将任务逐项细化到每个委室、每个月份,确保常委会各项工作落到实处。

    2018年,通州区人大常委会在去年实施“服务项目、助推小康、提升效能”三项重点工作的基础上,继续提出实施“服务发展、改善民生、优化生态、促进法治”四项监督重点,其《实施意见》细化了12个方面的具体举措和目标,并对深化思想认识、加强组织领导等推进保障方面提出 了明确要求。会议还要求,人大机关各委室全年必须完成2篇以上有质量的调研文章,各镇街必须完成1篇以上有质量的调研文章,以此推动人大各项工作向实戒虚。

    天道酬勤,人勤春早。通州区人大常委会节前部署落实各项工作计划和目标,为节后迅速启动、快入角色打下了良好基础。

(徐建锋  报道)



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统