现在是:  
  人大新闻
•走进百姓家 帮到点子上市人大机关...
•人大工作座谈会召开,要求县市两级...
•市十五届人大常委会 举行第十一次...
•李昌钰等4人获授“荣誉市民”
•夯实人大工作基础 激发代表履职动...
•市人大常委会视察生态环保工作
•十三届全国人大一次会议闭幕习近平...
•市人大常委会学法活动常态化
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  夯实人大工作基础 激发代表履职动力
市人大常委会副主任黄卫成调研人大代表工作
发布时间: 2018-03-29 14:51:37  字体:[ ]
夯实人大工作基础 激发代表履职动力
市人大常委会副主任黄卫成调研人大代表工作

    3月26日至27日,市人大常委会副主任黄卫成在通州区和海安县调研全市人大代表工作情况。黄卫成要求认真总结经验做法,着力加强规范引导,继续抓好工作创新,切实打牢基层基础,努力为全市人大代表工作探索新路。

    自2017年初换届以来,全市各级人大始终坚持把突出代表主体地位、提高代表素质能力、充分发挥代表作用作为开展人大工作的重要基础和关键环节,不断提高服务保障水平,在深化拓展代表工作方面迈出了坚实步伐。着力建立健全代表联络机构,畅通社情民意,创新代表履职方式,代表工作取得了突出成效。通州区建成“代表之家”58个,代表联络站190个,实现了代表联络机构全覆盖。海安县人在常委会发动各级人大代表开展“走基层、送服务、督办理”履职为民主题实践活动,帮扶困难群众2174户,提出建议1249条。一批有活力、有影响的先进典型脱颖而出。市人大代表、通州区先锋镇花园村党支部书记周继忠积极履职建言,在市人代会期间一人提出6条建议,其中2条被列为市人大常委会2018年度重点督办建议。海安县墩头镇人大工作创新务实,成效突出,先后在全国县乡人大工作交流会和省乡镇人大主席培训班上作经验交流。

    黄卫成在调研活动中,先后走访了通州区先锋镇、石港镇,海安县城东镇、雅周镇的多个基层“代表之家”,详细了解相关软硬件建设情况,并对相关地区的基层人大工作给予高度肯定。他指出,本届人大换届以来,全市各级人大工作,尤其是基层人大代表工作有创新、有活力,基层人大代表为民履职、为民服务的精神和作风都很扎实。县乡两级人大在当地党委的统一领导下,对人大代表工作高度重视,齐心协力,统筹协调,重投入,抓创新,强指导,严考核,为搞好人大代表工作营造了良好氛围。县乡两级人大抓工作一盘棋,有效联动,指导具体,落实高效,“代表之家”、“代表联络站”等硬件建设标准高、质量好,代表培训、履职、考核等方面的制度机制进一步健全完善。人大代表履职为民的积极性很高,在联系群众、为民代言的同时,主动投入扶贫帮困、调解纠纷、服务发展等基层一线工作之中,各类代表活动开展得有声有色。他勉励通州区和海安县的人大干部,深入学习近平总书记系列讲话精神,突出抓好党的十九大和十三届全国人大一次会议精神的贯彻落实,在人大代表工作领域加强指导规范,不断创新创优,努力形成系统化、可复制的工作体系和工作模式,力争为全市人大代表工作提供鲜活经验。

(程晋乐  报道)



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统