现在是:  
  人大新闻
•市人大召开《南通市住宅物业管理条...
•市人大常委会视察调研司法行政工作
•走进百姓家 帮到点子上市人大机关...
•人大工作座谈会召开,要求县市两级...
•市十五届人大常委会 举行第十一次...
•李昌钰等4人获授“荣誉市民”
•夯实人大工作基础 激发代表履职动...
•市人大常委会视察生态环保工作
高级搜索
  

 
当前位置首页>>人大新闻
  市十五届人大常委会 举行第十一次会议
听取环境状况和环保目标完成情况报告
发布时间: 2018-03-30 09:24:05  信息来源:南通日报 字体:[ ]
市十五届人大常委会 举行第十一次会议
听取环境状况和环保目标完成情况报告

    

    3月29日,市十五届人大常委会举行第十一次会议,学习传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十三届全国人大一次会议精神,听取市政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告等。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委主任韩方列席会议。

    全国人大代表、原市第十四届人大常委会副主任刘璠传达了十三届全国人大一次会议精神。庄中秋在学习传达习近平重要讲话精神后要求,进一步增强坚决拥护党中央集中统一领导的忠诚意识,确保人大工作始终在党的领导下进行;进一步增强尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的自觉意识,依法行使宪法和法律赋予的权力,依法尽职;进一步增强做好新时代人大工作的担当意识,自觉在大局中谋划人大工作、在大局下推进人大工作;进一步增强以优良作风认真履职的表率意识,推动常委会和人大机关工作高质量发展。

    按照《环境保护法》要求,副市长徐新民代表市政府向会议作《关于南通市2017年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告》。2017年,全市环境质量稳中趋好,其中大气环境质量进一步改善,空气质量优良率达72.9%,水、土壤环境质量保持稳定,实现省考目标。2017年省政府下达的年度环保目标任务如期实现,市委市政府确定的年度环保目标任务全面完成。

庄中秋要求,继续坚持问题导向、责任导向,客观、历史、长远地看待我市环境状况和环保问题,正确面对困难挑战,端正观念、抓住重点、多管齐下,采取更加有力有效措施,不断改善环境质量。

会议还听取并审议了市政府关于提请授予“南通市荣誉市民”称号的议案,决定授予李昌钰、汤玛斯·肯瑟勒、杨耀忠、李政宏“南通市荣誉市民”称号。

市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴,秘书长杨扬参加会议。市中级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。



首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统