现在是:  
  人大新闻
•省人大来通调研环保工作
•强化理论支撑 提供思想保证——市...
•追寻伟人足迹 重温入党誓词——市...
•省人大调研组来通调研我市法院执行...
•市人大常委会赴上海学习调研
•市人大召开《南通市住宅物业管理条...
•市人大常委会视察调研司法行政工作
•走进百姓家 帮到点子上市人大机关...
高级搜索
  

 
当前位置首页
>>...>>南通市十五届人大常委会第十七次主任会议
  南通市十五届人大常委会第十七次主任会议
发布时间: 2018-01-12 16:25:46  信息来源:市人大办公室 字体:[ ]
南通市十五届人大常委会第十七次主任会议

       2017年12月15日,市十五届人大常委会举行第十七次主任会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋主持会议。

       会议听取讨论了2017年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况和《南通市濠河风景名胜区条例》执法检查情况,《南通市人才发展促进条例(草案)》修改情况的报告,市人大代表履职先进个人、优秀议案和建议评选结果的报告,市十五届人大代表变动和代表补选情况的报告,市人大常委会工作报告(稿)和2018年工作要点(草案);研究了南通市第十五届人民代表大会第二次会议有关建议事项以及市十五届人大常委会第九次会议议程和日程安排(草案)。

       庄中秋表示,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要认真谋划好明年的工作,在发展取向上,坚持以人民为中心的发展思想,把增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作为工作目标;要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,努力实现由高速增长向高质量发展的转变;要适应动力变革的新要求,着力强化创新、改革、开放三大引擎;要继续突出项目建设主抓手,突出转型升级主攻方向,做大做强实体经济,打好防范和化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,并在营商环境、干事创业环境的优化上下功夫、见实效。

       庄中秋强调,市十五届人大二次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时刻召开的一次重要会议,事关我市经济社会发展大局。各有关方面要以高度的责任感和使命感做好大会的各项筹备工作,做到保证时间节点、保证工作质量、保证同心协力,确保大会顺利、圆满、成功。

       市人大常委会副主任孙建华、董正超、黄卫成,秘书长杨扬出席会议。市财政局、发改委、统计局、经信委、商务局、国税局、地税局等相关部门汇报相关情况。


首页 | 人大概况 | 领导讲话 | 人大新闻 | 机关建设 | 监督纵横 | 人事任免 | 代表工作 | 代表风采 | 议案建议 | 研究与探讨 | 县区人大
Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统