当前位置: 首页 > 代表风采

公益事业的热心人——记南通市人大代表、崇川区新城桥街道亲子俱乐部负责人周玉暄

发布时间: 2018-05-08  字体:[ ]

周玉暄是崇川区新城桥街道亲子俱乐部的负责人,2017年初她荣幸地当选为市十五届人大代表,她认为:“作为一名人大代表,人民赋予我的不仅是一个称号,更是一种责任和崇高的使命”。自从当选为市人大代表,她时刻牢记代表使命,履行代表职责,努力发挥人大代表在社会公益组织中的作用。

收集民意、听取民声

人大代表来自于人民,服务于人民,对人民负责,受人民监督。在周玉暄心中,群众一直排在首位,她认为,在履行代表职责时,充分梳理群众的意见、建议,用事实说话,做关心群众冷暖的有心人,才能全面体现民情民意,表达出群众的合理诉求。

2017年暑假,她走近教师群体,与他们认真分析教师有偿补课的弊端,认为教师个人有偿家教,于学生、于教师、于家庭、于社会,都是不利的;她深入到家长中间,了解大家的所思、所想、所盼、所愿,将掌握的情况一一记录;同时还就 “留守儿童教育问题”、“新市民子女城市融入问题”、“学生上下学交通安全问题”等问题进行了思考和调研。

参政议政、建言献策

参政议政、建言献策是人大代表的主要工作,只有用饱满的精神状态和极大热诚,参与政治活动的才能不辜负选民的信任和重托。 

作为一名市人大代表,她十分重视热点、难点问题以及在社区居民中反映比较强烈的问题,向市人代会提出了《关于解决我市部分中小学门口人车拥堵现象及设立学生自行车专用道的建议》和《关于南通市房改房上市后面积被缩小而导致在同一单元上下楼相同房型登记面积不一致的建议》,均由人大转交相关政府部门办理。

立足公益、助人为乐

周玉暄作一名公益社会组织负责人,坚持8年一直从事亲子教育公益项目的实施,把大部分的时间都献给了公益事业。她觉得只要在自己能力范围内,多献出一点点的爱也许就能帮到更多的人。帮助外来务工子女、关心单亲家庭子女、关爱残疾儿童、帮扶困难家庭、牵手占里村侗族儿童……八年来,她和一群志同道合的志愿者,带着孩子们一起助人为乐、奉献爱心,打造了一个亲子联谊、充满正能量的爱心家园。

周玉暄表示,在今后的代表履职中,要加倍珍惜人大代表的荣誉,时刻牢记代表使命、切实履行代表职责,以无限的激情和不懈的努力投身公益,回报社会,不负党和人民的信任和重托! 

  (卢铭  周熔熔  报道)


Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心