当前位置: 首页 > 代表工作

如皋市东陈镇人大组织代表走进警营 建言献策公安工作

发布时间: 2018-06-26  字体:[ ]

rugao79.jpg

    6月23日,如皋市东陈镇人大组织开展“人大代表进警营”活动,对东陈中心派出所工作进行视察,辖区内省、南通、如皋及镇级人大代表28人参加活动。

 

    代表们首先视察了派出所各项硬件设施建设,现场观看公安民警演练单警装备使用,实地查看了执法办案区、勤务指挥室和陈列室。在勤务指挥室,所领导与镇政法中心、中心警务室现场联线,可以对全镇各村(社区)进行可视化点调和视频指挥调度,现场观摩4G图传技术,通过民警随身携带的执法记录仪,实时联线接处警现场,通过可移动的4G图传单兵摄像机,实时传输现场执法图像,实现对大型活动、群体性事件现场的扁平指挥,人大代表赞叹不已。

    随后进入交流互动环节,中心派出所负责人向代表们汇报了今年以来在打击违法犯罪、社会治安防控、维稳、矛盾纠纷化解、队伍建设等方面所做的工作,上半年已受理群众报警1370起,办理刑事案件61起,调处各类矛盾纠纷456起。人大代表一致认为,派出所工作亮点多、成效显著,公安干警付出了比其他行业更多的艰辛和努力,为保护一方平安发挥了积极作用。同时,代表们积极建言献策,就加大执法力度、加强队伍建设、提升服务水平等方面提出了一些中肯的意见和建议。

    镇人大主席张勇要求,东陈中心派出所要认真落实好代表的意见和建议,继续保持良好的工作作风,为全镇经济社会发展保驾护航,人大代表要一如既往地支持、关注和理解公安工作,同时要履行好代表职责,切实发挥好桥梁纽带和模范带头作用。       

(孙琴  报道)

 

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心