当前位置: 首页 > 立法工作

市人大常委会召开2018年立法计划项目调研论证座谈会

发布时间: 2017-11-03  字体:[ ]

  11月2日,市人大常委会召开2018年立法计划项目调研论证座谈会。市人大常委会副主任葛玉琴出席并主持会议。市人大常委会财经委、内司委等委员会以及市公安局、房管局、建设局、法制办等部门主要负责人参加了会议。座谈会上,相关部门介绍了2017年立法调研项目的调研和论证情况,并提出了2018年立法计划项目建议。座谈会对这些项目建议进行了充分全面的论证,认为大多数项目建议体现了我市群众的迫切需求,具有较强的必要性和可行性,如市人大常委会内司委建议的《南通市烟花爆竹燃放条例》、环资委建议的《南通市城市住宅物业管理条例》、市政府法制办建议的《南通市餐饮油烟污染防治条例》等。

   葛玉琴指出,立法计划的制定引领着地方立法的发展方向,是做好地方立法工作的前提。党的十九大指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要紧紧抓住当前社会主要矛盾,坚持以科学、务实、有效、实用的原则来指导市人大常委会2018年立法计划的制定,进而从整体上提升我市的立法水平。

 

(张鑫  报道)


Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心