当前位置: 首页 > 区县人大

通州区人大召开“企业家日”活动座谈会

来源:通州区人大  发布时间: 2019-05-27  字体:[ ]

tongzhou49.jpg

5月24日,通州区人大常委会积极响应“南通市企业家日”设立精神,组织召开 “企业家日”活动座谈会,助力民营企业高质量发展。

雄邦压铸、新世嘉纺织、红金顶织造、船谷重工等12家来自全区各行各业的企业代表和区发改委、财政局、税务局、人社局、地方金融监督管理局、科技局、应急管理局、生态环境局、自然资源分局、市场监督管理局、行政审批局等11个部门主要负责同志参加了会议。

座谈会上,企业代表和部门负责同志进行了深入交流。企业家们结合各自企业生产经营情况,就当前企业发展面临的困难,如融资担保风险、人才招引等问题进行了深入探讨、共寻对策,并就政府服务企业发展提出合理的意见和建议。相关部门负责同志纷纷表态,要持续为企业发展营造良好氛围,继续加大对民营企业扶持力度,加大“放管服”改革力度,全面落实优惠政策,全面简化审批程序,全面规范涉企收费,切实减轻企业负担,促进企业不断做大做强。

在听取了企业家代表和相关部门发言后,区人大常委会主任陈斌要求,政府及相关部门要推进职能转变,帮助企业破解融资、用工、市场等方面的发展难题;要推进政策落实,用好用足用活相关政策,不断向实体企业释放利好空间;要推进服务指导,在企业金融支持、安全生产、环境保护、土地供应等方面服务好、保障好,为企业更好更快发展创造良好外部环境。同时,陈斌主任提出,希望企业家们坚定信心,一心一意办好企业,在企业做大做强中实现人生价值、社会价值;勇于探索,不断提高企业创新能力,全面提升企业核心竞争力;再接再厉,在通州发展中主动作为,为通州经济社会高质量发展添砖加瓦。

曹玉筠  报道)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心