当前位置: 首页 > 区县人大

通州区人大预算联网监督综合查询系统正式开通

来源:通州区人大  发布时间: 2018-09-14  字体:[ ]

tongzhou37.jpg

9月12日上午,通州区人大预算联网监督综合查询系统正式开通,实现了区人大与财政数据同步共享。开通仪式上,区人大常委会主任、党组书记陈斌和区委常委、常务副区长成小红共同为区人大预算联网监督综合查询系统开通揭牌。

预算联网监督是全国人大、省人大和市人大部署的一项重点工作,是实施正确监督、有效监督的创新之举。通州区人大预算联网监督综合查询系统的正式开通,实现了对全区64家一级预算单位、192家二级预算单位每一笔财政资金支出和使用的实时查询和动态监测。根据《区人大预算联网监督综合查询管理制度》,通州区人大向全体区人大代表开放综合查询系统,区人大代表可以持代表证,在办理相关查询登记手续后查阅数据。通州区人大预算联网监督综合查询系统的正式开通,使通州人大财政预算监督由事前、事后监督,升级为实时在线全程监督。

开通仪式上,陈斌指出,开展预算联网监督是贯彻党的十九大精神和《预算法》的必然要求,是落实中央、省、市工作部署的具体实践。通州人大要以平台建设为契机,不断提高人大的监督力;要加强学习培训,提高业务能力,发挥好联网监督的作用,打造“互联网+人大”的预算监督新模式;要突出监督重点,通过线上与线下监督相结合,一般监督与重点监督相结合,对部门预算执行、转移支付下达、政府债务控制、重点专项资金绩效等情况,进行重点监督,提高监督效率;要抓好建章立制,建立健全分析通报反馈机制,通过定期分析评估,实现以人大监督促财政改革、促部门预算管理;要重视系统安全,妥善处理好查询信息完整性与系统数据安全性的关系,确保系统数据安全。陈斌强调,区人大要与财政、审计等部门密切配合,使预算联网监督工作取得实效,为建设“强富美高”新通州提供坚强有力的财政保障。

(曹玉筠  报道)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心