当前位置: 首页 > 区县人大

通州区人大检查《水污染防治法》贯彻实施情况

来源:通州区人大  发布时间: 2019-05-27  字体:[ ]

5月23日,通州区人大常委会主任陈斌率队就《水污染防治法》贯彻实施情况进行检查。

执法检查组成员分成两路,分别前往平潮、五接、二甲、东社等镇,检查了九圩港横河、胜利河、平五河(五接镇段)、通吕运河二甲段沿岸、平潮镇污水处理厂、五接镇滨江花苑污水处理站等重点水环境污染问题河段和场所。

在随后的执法检查工作情况汇报会上,各镇就贯彻落实《水污染防治法》工作推进情况进行汇报。执法检查组成员与与会各镇的基层人大代表和相关企业负责人进行了座谈,认真听取了他们的意见建议,全面了解了水污染防治中好的做法和存在的困难,并就检查过程中发现的问题提出整改意见,督促相关部门尽快落实解决。

陈斌指出,《水污染防治法》执法检查工作现已全面启动,要充分认识开展《水污染防治法》执法检查工作的重要性,扎实推进《水污染防治法》执法检查各项工作。他要求,各镇要严肃对待中央、省环保督查交办问题整改,有序推进配套基础设施建设,加大违法排污监管力度和生态景观提升力度。坚持以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、绿色发展,突出问题导向,回应社会关切,切实保障水污染防治法律法规在全区全面贯彻落实,努力推动全区水环境质量不断向好发展。

区人大常委会副主任瞿云峰参加活动,副区长曹建新陪同检查。                       

(江琳  报道)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心