当前位置: 首页 > 人大新闻

全省人大农业和农村工作座谈会在无锡召开

发布时间: 2018-05-09  字体:[ ]

    5月7日至8日,全省人大农业和农村工作座谈会在无锡宜兴召开,省人大常委会副主任、党组成员魏国强到会并讲话。市人大常委会副主任孙建华以及市人大常委会农业和农村委员会主任戴辉出席会议,并汇报交流了我市人大农业和农村工作情况。

    会议期间,与会人员考察了宜兴市西渚镇白塔村、宜兴市阳羡茶产业园、宜兴市丁蜀镇西望村紫砂合作社等现场。各市人大农委负责同志就2017年的工作情况和2018年的工作安排作了交流发言。

    魏国强指出,这次会议是在深入贯彻党的十九大精神,认真学习中央农村工作会议,落实乡村振兴战略的新形势下召开的,对做好今年的人大农业和农村工作具有重要的指导意义。他强调,一要精准定位,在贯彻落实党的十九大精神中积极作为。依法履职,围绕工作职能,在促进发展上有贡献;注重程序规范,在立法质量上有提高;注重抓好落实,强化监督实效,用好人大执法检查这一“法律巡视”的利剑。二要突出重点,在推动高质量发展走在前列中积极作为。把实施乡村振兴战略、推动精准脱贫摆在突出位置,紧密结合各地实际,选择重点项目,关注群众诉求,持续跟踪问效直到问题解决。三要转变作风,在推动新时代人大工作中积极作为。坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,对照懂农业、爱农村、爱农民的要求切实转变作风,不断提升履职能力。

    省人大常委会农委主任吴沛良在总结中要求,各地要认真学习魏主任的讲话,落实好这次会议各项要求,更高质量推动人大“三农”工作。并指出要进一步加强学习培训,不断提升履职能力和水平;要进一步聚焦重点任务,不断推动涉农立法、监督工作;要进一步加强协调配合,不断提高工作实效,努力在实施乡村振兴战略中展现新作为。

(何其国  报道)


Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心