当前位置: 首页 > 人大新闻

全市人大司法监督工作研讨会召开

来源:南通人大  发布时间: 2021-11-17  字体:[ ]

11月16日,市人大常委会召开全市人大司法监督工作研讨会,市人大常委会副主任葛玉琴出席会议并讲话。

微信截图_20211117125337.png

会上,各县(市、区)人大常委会充分交流了司法监督工作的一些做法、经验和体会,其他与会人员就如何增强人大司法监督的实效,丰富司法监督工作方式等方面做了深入探讨。

葛玉琴说,要坚持深入学习贯彻总书记关于人大监督的重要论述,把正确监督、有效监督、依法监督落实到人大司法监督工作的具体实践中。要进一步增强工作主动性,在选题确定、调查研究、落实监督效果上把握主动,展现人大担当作为。要进一步树立争先创优意识,在工作理念、工作实绩、自身建设、方式创新上争先创优,不断开创人大监察和司法监督工作新局面。

本届以来, 全市两级人大持续加强司法监督工作,有力维护社会公平正义,促进了司法公正。市人大常委会每年都将有关司法监督内容列入常委会和主任会议议题,各县(市、区)人大积极开展各类司法监督活动,“两官”履职评议、司法机关工作评议、专题询问等做法已逐步在全市范围开展,引发社会各界关注,工作成效明显。

市人大常委会副秘书长王斌,专职委员倪建明和监察司法委主任陈坚等参加会议。(丁威程)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心