当前位置: 首页 > 人大新闻

市人大人代委召开全市五级人大代表“我为 ‘十四五’规划献良策”对接会

来源:南通人大  发布时间: 2020-11-05  字体:[ ]

11月3日,市人大常委会召开人大代表与市政府相关部门负责人对接会,专题交办全市五级人大代表“我为‘十四五’规划献良策”活动中提出的意见建议。市人大常委会人代委相关负责人,市政府办、发改委、教育局、工信局、人社局、环保局、卫健委、农业农村局相关负责人,各县(市)区人大常委会人代委负责人及部分人大代表参加会议。

微信截图_20201105104612.png

“十四五”时期,是我省、我市由高水平全面建成小康社会向基本实现现代化迈进的关键时期,编制好国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要,对于开启高质量发展新征程具有十分重要的意义。根据省、市人大常委会要求,市人大常委会由人代委牵头组织全市五级人大代表开展了“我为‘十四五’规划献良策”活动,印发了《关于组织全市五级人大代表开展“我为‘十四五’规划献良策”活动的通知》(通人办发〔2020〕33号),并召开动员部署会,截至10月底,共收集到五级人大代表提出的意见建议、调研报告218件,并筛选出34件在对接会上进行专题交办。

会上,6名人大代表围绕所提建议与相关政府部门负责人进行面对面交流,建议涉及转型升级、区域发展、社会治理、生态环保、民生福祉等多个领域,相关部门负责人进行了积极回应,并表示将认真研究代表的建议和调研报告,在“十四五”规划中充分吸收。

会议指出,市人大、市政府一直高度重视人大代表提出的意见建议,并把建议办理工作作为政府部门改进工作的有力抓手,各政府部门负责人要进一步加强对代表的意见建议督促检查和督办力度,坚持全程领办,确保办理工作有力度、有速度、有热度;要在“十四五”规划中,充分体现人大代表的意见和建议,聚集民智。同时希望人大代表更进一步开展实地调研,提出更多更好的意见建议,共同推动我市高质量发展走在全省前列。(王淑媛)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心