当前位置: 首页 > 人大新闻图片

市人大常委会开展就业促进法执法检查

来源:市人大财经委  发布时间: 2019-05-28  字体:[ ]

caijing78.jpg

5月27日,市人大常委会副主任孙建华率执法检查组开展就业促进法执法检查。副秘书长杨建忠参加活动。

受省人大常委会委托,市人大常委会近期在全市对就业促进法的贯彻实施情况开展执法检查。为增强监督实效,执法检查组对崇川、港闸、开发区实地检查,同时委托海安、如东、通州分别对本行政区域内的实施情况进行检查。

检查组先后对市经济技术开发区就业服务中心、港闸区晶成科创园和位于崇川区的南通职业大学等地进行实地检查,并召开现场座谈会,深入了解就业促进法的实施情况,重点检查就业优先战略和积极就业政策落实、职业教育和技能培训开展、鼓励创业带动就业等情况,并对法律实施中的主要问题、成因及修改建议等进行调研。执法检查组还将召开部门座谈会,听取市教育局、工信局、财政局等相关职能部门贯彻实施情况的汇报。

就业是民生之本和安国之策,就业促进法的深入贯彻实施,为稳就业工作提供了有力法治保障。执法检查组强调,希望各地各部门以此次就业促进法执法检查为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想, 以实现更高质量和更充分就业为目标,认真落实各项就业创业政策,高度重视检查发现的问题,及时做好整改落实。

(钟小梅  报道)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心