当前位置: 首页 > 人大新闻图片

崇川区人大开展 “代表学张謇、担当走在前”主题活动

来源:南通人大  发布时间: 2020-12-29  字体:[ ]

微信截图_20201229153424.png

12月24日,崇川区人大常委会在区机关礼堂举办“代表学张謇、担当走在前”主题活动动员部署会。区人大常委会主任曹金海出席会议并作动员部署,区人大常委会党组书记陈中锋主持会议,区委副书记杨万平就开展好主题活动提出相关要求,区委常委、常务副区长谭真,区政协副主席、党组副书记镇海洋出席会议。崇川区16个街道人大工委负责人、联络员及320名人大代表参加了本次会议。

微信截图_20201229153435.png

今年11月12日,习近平总书记在南通考察时,称赞张謇是“实干兴邦”的典型和代表。崇川区是张謇实业报国的实践地、张謇精神的发祥地。崇川区一届人大常委会第三次会议上,作出了在全区深入开展“代表学张謇、担当走在前”主题活动的决议,旨在动员和组织全区各级人大代表学习张謇的家国情怀、开放胸襟、创新精神、诚信品质和民本意识,站在历史新起点,展示代表新作为,助力崇川新发展。

主题活动将分为三个阶段,即动员部署、活动推进、总结表彰阶段,持续至明年11月。主题活动将聚焦五大领域,实施“五大工程”,即学习提升工程、发展助推工程、环境提优工程、民生助力工程、新风引领工程。

活动号召广大代表要以服务打造长三角中心城市高质量发展首位区为己任。经济战线上的代表要充分发挥懂经济、会发展、市场敏锐度高的优势,积极在新经济培育、新产业打造、新项目培塑上提出真知灼见,主动投身重大项目建设、招商引资“主战场”。城建条线的代表要围绕提升城市首位度,促进城市能级跃升,在扮靓“城市颜值”、提升城市品质、叫响“城市品牌”上献计出力。基层代表要深入一线,着力推动基层治理现代化,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

活动期间,将开展代表助力民生“4321”行动,主题活动期间,代表主动完成民生“微心愿”项目不少于4件、开展民生领域调研不少于3次、回选区开展联系选民活动不少于2次、提出高质量建议不少于1条。

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心