当前位置: 首页 > 人大新闻图片

畅通政情表达渠道 打造基层治理品牌 | 全市街道建立选民代表议政制度工作交流会召开

来源:南通人大  发布时间: 2020-11-20  字体:[ ]

19日,市人大常委会召开全市街道建立选民代表议政制度工作交流会,总结交流工作经验,并对下阶段工作进行部署。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席会议并讲话,要求以这次会议为新的起点,继续探索实践,不断改进完善,推动全市街道选民代表议政工作行稳致远、走深走实,打造出社会认可度更高的基层治理新品牌。

微信截图_20201120105722.png

在全市建立和推行街道选民代表议政制度,是贯彻落实省市委人大工作会议精神的一项重要举措,也是今年市人大常委会着力推进的一项重点工作。今年年初,市人大常委会党组在深入调研、审慎探索的基础上,研究制定了关于在街道建立选民代表议政制度的指导意见,经市委批转实施。文件下发后,各县(市)区和街道高度重视、全面部署、扎实推进。目前,全市38个街道普遍建立了选民代表议政制度,完善了议事规则,并有序开展工作,取得了初步成效,提前实现了年内全覆盖的目标。

微信截图_20201120105730.png

庄中秋强调,要提高站位,保持定力。进一步充分认识和科学把握建立街道选民代表制度的重要意义,把思想真正统一到省市委文件要求上来,切实加强对选民代表议政工作的领导,保证街道选民代表议政制度不仅有其形、更要有其实。要务实求实,确保效力。不断完善会议和闭会期间各项工作制度,抓实专题议事、意见建议办理、民生实事项目票决、选民代表联系选民和选民代表培训等各项工作。要强化保障,增强合力。进一步落实活动经费保障,完善代表履职保障,加强活动场所保障,确保制度有序实施、活动有效开展、作用充分发挥。

部分县(市)区人大常委会、街道党工委、人大街道工委和有关选民代表作了交流发言。省人大常委会人事代表联络委员会委员朱玉龙参会指导。会议由市人大常委会副主任黄卫成主持,秘书长杨扬出席会议。(张烨)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心