当前位置: 首页 > 区县人大

通州区人大:知史爱党守初心 鉴往知来担使命

来源:南通人大  发布时间: 2021-04-25  字体:[ ]

4月22日,通州区人大常委会召开党组中心组暨机关党组理论学习会。

会上,区人大常委会副主任朱卫民带领机关全体党员干部重点学习了习近平总书记考察福建期间重要讲话精神以及《习近平论中国共产党历史》一书中的“新时代中国共产党的历史使命”、“走得再远都不能忘记来时的路”、“始终做到初心如磐、使命在肩”、“中华民族伟大复兴历史进程的大跨越”等篇目。

微信截图_20210425152452.png

“‘明理’,就是要明白一个道理;‘增信’,就是要增强信仰信念;‘崇德’,就是要加强党性修养;‘力行’,就是要学以致用……”在学习交流环节,区人大常委会党组副书记、副主任瞿云峰从深刻把握党史学习教育的重大意义和科学把握党史学习教育的目标要求两个方面畅谈学习感悟,并勉励机关全体党员通过学党史,进一步把牢政治方向、进一步凝聚发展合力、进一步排民忧解难题。

“我们要在思想上高度认同,在政治上坚决维护,在行动上紧紧跟随,要用心学党史,为民办实事,把民生实事票决制的后半篇文章做精做好,做出品牌,多办实事、解难事、做好事。”区人大常委会机关党组成员、财经工委主任曹红军结合自身工作,以“用信仰的力量 推动人大监督工作”为题,分享了党史学习感悟。

区人大常委会党组书记、主任陈斌指出,通过《习近平论中国共产党历史》部分章节的学习,机关全体党员干部一方面要进一步提升对党史学习重要性的认识,另一方面要更加准确系统地把握党的历史发展的主题主线和主流本质。陈斌强调,学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神是当前的一项重要政治任务,机关全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神;深刻把握“三个深刻领悟”的基本要求;迅速用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。

会前,与会人员还进行了4月份党史知识测试并集中观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第一、二两集。

区人大常委会副主任葛涛、顾祖林,党组成员瞿祖平参加集中学习。区委党史学习教育巡回指导组相关同志列席会议。(何海涛)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心