当前位置: 首页 > 区县人大

海门区人大全面启动“美丽海门?最美代表”主题实践活动

来源:南通人大  发布时间: 2021-04-28  字体:[ ]

4月21日,海门区人大常委会召开第五十一次会议,对“美丽海门?最美代表”主题实践活动进行动员部署。

会前,组织开展了“美丽海门?最美代表”主题实践专题视察活动,现场调研府南绿廊、沿江风光带(青龙港段)、张謇小学、师山广场、通沙河治理、疏港铁路等项目建设情况,标志着这项活动正式全面启动。会议通过了区人大常委会关于“美丽海门?最美代表”主题实践活动实施方案,部分南通市海门代表团代表小组组长、区人大常委会委员、镇街人大负责同志和人大代表从不同角度和层面作了表态发言。

微信截图_20210428163135.png

会议指出,开展“美丽海门?最美代表”主题实践活动,是根据南通市人大常委会统一部署安排,实现本届人大圆满收官的关键“战役”,是深化党史学习教育的生动实践,是围绕中心服务大局的职责所系,是发挥代表主体作用的重要抓手。要提高政治站位,充分认识主题实践活动深刻内涵和重要意义,进一步激活代表履职意识,提升代表履职能力,锻炼代表履职作风,更好向中心聚焦、为大局出力,勇于探索创新,把服务大局与服务群众有机结合起来,把解决一件事与解决一类事结合起来,为助力海门提升自然生态之美、绿色发展之美、城乡宜居之美、文明和谐之美、人文特色之美和现代治理之美贡献人大力量。

会议强调,要准确把握活动的重点和要求,动员各级人大代表聚焦“张謇文化记忆轴、江海风光带、城市人口导入、农村沟河治理、高标准农田规模化建设、被撤并乡镇综合改造、农民建房办证、物业管理、老旧小区加装电梯、垃圾分类”等十个方面重点,开展好办实事、建言献策、视察调研、争当“双带”、现场督办、专题询问、项目洽谈和年底评选等八大助力活动,认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民”庄严承诺,立足本业、尽职尽责,主动担当、扎实履职,积极投身代表主题实践各项活动,带头作贡献、带领作贡献、履职做贡献、岗位做贡献,为人民群众多办实事好事,务求每一位代表都要在活动中有真作为、实作为。区人大常委会将适时召开工作观摩会和情况交流会,通过参观学习、交流经验,推动主题实践活动深入开展。人大机关各委室要搞好上下沟通协调,加强指导和督促检查。常委会各位委员要率先垂范、做出榜样,积极主动参加代表小组活动,发挥好示范引领作用。镇街人大要根据各自实际,认真制定活动实施方案、工作计划,明确工作责任和目标任务,做到有计划、有部署、有检查、有总结。

会议指出,要健全活动推进机制,加大激励考核力度,完善问题解决机制,针对美丽海门建设中的短板弱项,持续跟踪监督,适时作出决议决定,进一步激活各国家机关工作协同,形成推进合力。要加强组织领导,坚持严实要求,突出典型引领,严格纪律规矩,确保主题实践活动取得实实在在成效。

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心