当前位置: 首页 > 人大新闻

葛玉琴副主任率队参加全省人大社会建设工作座谈会暨全省人大社会建设培训班

来源:南通人大  发布时间: 2021-04-20  字体:[ ]

4月13日-16日,全省人大社会建设工作座谈会暨全省人大社会建设培训班在南京召开,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文出席并讲话。市人大常委会副主任、人大社会建设委员会主任委员葛玉琴带领市人大社会建设委和如皋、启东市人大社会建设委的同志参加。

微信截图_20210420153906.png

王燕文指出,今年是“十四五”开局之年,全省各级人大社会委要进一步把握新形势、新任务、新要求,认清使命职责、把牢正确方向、坚定初心使命,在贯彻落实中央和省委决策部署中把握新阶段社会建设工作的目标任务,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,以强烈的责任感做好新时代人大社会建设工作,为实现“十四五”良好开局贡献智慧和力量,以优异成绩迎接建党的百年华诞!

全国人大社会委副主任委员陈斯喜、国家人力资源和社会保障部副部长李忠、中央党校社会和生态文明教研部教授王道勇和上海市民政局二级巡视员陈跃斌应邀分别作了“深入学习贯彻习近平总书记法治思想,努力做好人大社会委工作”、“坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好稳就业保居民就业工作”、“习近平总书记关于新时代社会建设的重要论述”、“上海养老服务体系建设的实践探索与法治保障”专题讲座。会议还组织赴南京市高淳区、溧水区参观考察社会建设工作成果。

座谈会通报了全省社会建设2020年工作情况和2021年主要工作安排,并就如何做好人大社会建设工作提出了具体意见。葛玉琴副主任就南通市人大社会建设委去年的工作亮点和“十四五”及开局之年创新思路举措作了交流发言,并就加强和改进我省人大社会建设工作提出了意见建议。省人大社会建设委主任委员陈正邦对南通人大社会建设委的工作给予了高度肯定。(葛 婕)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心