当前位置: 首页 > 人大新闻

学深悟透抓落实 担当作为显实效 | 市领导指导推动党史学习教育

来源:南通人大  发布时间: 2021-04-22  字体:[ ]

21日,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋对市人大常委会机关党员干部党史学习教育情况进行检查指导,并参加了市人大常委会机关第一党支部集中学习研讨。他强调,市人大常委会机关第一党支部要继续按照既定的计划部署,在不折不扣抓好专题学习的同时,组织党员参与志愿服务和“我为群众办实事”实践活动,打造党史学习教育的样板,确保党史学习教育各项任务落到实处、彰显实效。

微信截图_20210422170547.png

当天,庄中秋认真查阅了市人大机关部分党员干部的学习笔记和心得体会材料,参加了第一党支部现场学习研讨,一起观看了《百炼成钢——中国共产党的100年》纪录片。

微信截图_20210422170556.png

庄中秋要求,市人大机关全体党员都要学会“十个手指弹钢琴”,既要一刻不松抓好党史自主学习,又要一着不让做好本职工作。要在学习党史上下真功,通过对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,进一步激发爱党爱国爱人大的热情。要坚持知行合一,更好地把学习成果转化为工作成效,在高质量高标准完成本职工作中展现党员良好形象,以优异成绩向建党百年献礼。

自我市党史学习教育全面启动以来,市人大常委会党组及机关理论学习中心组率先垂范,把党史学习教育同人大的职责工作结合起来,综合采用辅导讲座、专题研讨、现场教学、主题活动等方式,把省、市委关于党史学习教育的目标要求、重点内容、工作安排进一步落细落实,确保党史学习教育取得实效。上周,市人大常委会党组、机关党组理论中心组召开了党史学习教育交流会,并赴大生集团开展了党史学习教育现场教学活动。

市人大常委会秘书长杨扬参加活动。(张烨)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心