当前位置: 首页 > 人大新闻

贯彻落实《固废法》 市人大常委会开展执法检查

来源:南通人大  发布时间: 2021-04-28  字体:[ ]

27日,市人大常委会副主任陈俊率固体废物污染环境防治法执法检查组赴如东县,就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(下简称“固废法”)贯彻落实情况开展执法检查。

微信截图_20210428162357.png

执法检查采取现场察看和情况汇报相结合的方式。检查组先后来到江苏振新颜料股份有限公司、南通东江环保技术有限公司和如东景源秸秆综合利用项目现场,仔细询问了固废填埋点位、污泥处置、危险废物和医疗废物综合处理等情况,并重点检查了农作物秸秆综合利用等情况。

微信截图_20210428162406.png

陈俊要求,各地各部门要提高政治站位,充分认识实施固体废物污染环境防治法的重要意义,认真实施包括固废法在内的生态环保领域法律法规,扎实做好固体废物污染防治工作。要践行务实作风,特别注重执法检查工作的实际成效,在社会共识、源头管理、能力建设、发现机制与严格监管等五个方面下功夫,用法治思维、法治方式来开展执法检查,通过监督发现问题、形成清单,推动政府改进工作、解决问题,按时序进度认真开展好自查。要运用检查成果,依法推动固体废物污染防治水平再上新台阶,把“三化”原则落到实处,推动新增重要制度措施的落实,充分发挥法律的威力。

微信截图_20210428162413.png

据了解,固废法执法检查是全国人大和省市人大继大气法、水法和土壤法执法检查后,连续第4年对生态环保领域重要法律实施情况进行检查,检查力度和时间跨度均超往年。(张烨)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心