当前位置: 首页 > 人大新闻

加强和改进新时代人大信访工作 | 全市人大信访工作会议召开

来源:南通人大  发布时间: 2021-04-26  字体:[ ]

26日,全市人大信访工作会议召开,贯彻落实省、市委关于信访工作的决策部署,总结交流近年来全市人大信访工作情况,进一步明确做好新形势下人大信访工作的主要任务。市人大常委会副主任葛玉琴出席会议并讲话。

微信截图_20210426164920.png

本届以来,市、县两级人大常委会认真贯彻落实中央和省、市委关于信访工作的一系列决策部署,建立了职能明确、分工详实的工作体系,完善了涉法涉诉案件与“两院”会商机制,为全市经济社会各项事业健康持续发展作出了积极贡献。

葛玉琴要求,全市各级人大要以更高的政治站位增强人大信访工作使命感。要以更准的履职定位落实人大信访工作责任,将法治思维贯穿到人大信访督办全过程,将问题导向贯穿人大信访督办全过程,将效果取向贯穿人大信访督办全过程。要以更优的工作机制凝聚人大信访工作合力,构建一个窗口对外、内部配合的运行机制,完善纵向协同的联动机制,建立横向沟通的信访工作平台。要以更强的队伍建设提升信访工作保障水平,加强组织领导,强化分析研判,加强队伍建设,进一步加强和改进新时代人大信访工作,以为务实为民的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(张烨

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心