当前位置: 首页 > 人大新闻图片

传承革命精神 追寻红色记忆 | 市人大机关第一党支部开展党史学习教育第二次集中学习研讨暨主题党日活动

来源:南通人大  发布时间: 2021-06-01  字体:[ ]

在党的百年华诞即将到来之际,为进一步缅怀先辈先烈、追忆峥嵘岁月、传承革命精神,教育引导支部广大党员牢记党的历史、传承红色基因、勇于担当作为,5月28日下午,市人大机关第一党支部赴如东,组织开展了党史学习教育第二次集中学习研讨暨“传承革命精神 追寻红色记忆”主题党日活动。

微信截图_20210601092411.png

在苏中四分区“反清乡”斗争资料陈列馆,党员同志认真参观了五大展厅,仔细聆听讲解员的讲解。透过一段段视频、一张张图片、一件件实物,重温历史,缅怀先烈,共同追忆在中国共产党的领导下,苏中地区人民前赴后继、浴血奋战的革命岁月,深刻感受革命先辈不怕流血牺牲,为革命、为人民无私奉献的伟大斗争精神。参观结束后,党支部书记徐永高带领大家重温入党誓词,追忆入党初心。

微信截图_20210601092424.png

在随后进行的党史学习教育第二次集中学习研讨会上,通过领学的方式,大家集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分章节篇目,曹星晖、谢帮军、狄海军3名党员同志围绕家国情怀、革命历史等,结合个人岗位,作了主题宣讲和学习体会交流分享。集中学习还特别邀请了洋口镇原党委副书记、现老干部党总支书记徐金山同志,围绕小洋口反击战及“反清乡”斗争资料陈列馆的建设等作主题宣讲。

微信截图_20210601092431.png

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、支部“第一书记”杨扬充分肯定了党史学习教育启动以来第一党支部所开展的一系列工作,高度评价了支部年轻党员查剑和赵云芳同志参演的“不忘初心?我的入党故事”——《李明勋——我要永远跟党走》主题展演节目,并围绕“学党史守初心 砥砺前行”为支部党员上了一堂专题党课,要求党员着力在“三强化三提升”即强化思想建设、强化组织建设、强化制度建设;提升履职能力、提升服务能力、提升驾驭能力上提高认识、做好工作。

党支部书记徐永高作活动小结。他就党史教育开展以来支部所推行的一系列创新举措和取得的成绩进行了总结回顾,对下阶段支部工作作出部署。他希望支部全体党员在“续强化学习、主动实践、勇于担当”上下功夫见成效,以奋发有为的姿态推动新时代人大工作高质量发展,以优异的岗位实绩向中国共产党百年华诞献礼。

活动期间,秘书长、支部“第一书记”杨扬和副秘书长、办公室主任唐建泉代表支部分别慰问了一名建国前老党员和一名参加抗美援朝的老兵。(洪玲艳)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心