当前位置: 首页 > 图片新闻

通州区人大常委会机关党支部开展“‘重温党史铭初心 锤炼党性强使命’主题党日+”活动

来源:南通人大  发布时间: 2021-04-20  字体:[ ]

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”为扎实推动党史学习教育,传承红色革命精神,进一步提升机关党员干部党性修养。4月19日下午,通州区人大常委会机关党支部来到中共江北特委纪念园和南通革命纪念馆,开展“‘重温党史铭初心 锤炼党性强使命’主题党日+”活动。

图片1.png

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程”……在中共江北特委纪念园,机关支部全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,再次接受党性洗礼。现场学习中,全体党员了解了中共江北特委的由来、开展的革命活动及其重要意义,切身感受到共产党人在中华民族危难存亡之际做出的巨大贡献和巨大牺牲。

在南通革命纪念馆,红十四军英勇战斗、苏中七战七捷等场景栩栩如生地展现在大家面前,江海英烈、江海风云和江海奔腾三个展厅通过实物、雕塑并应用现代声光电技术,真实地反映了南通革命战争年代那段悲壮的历史,生动地展示了吴亚鲁、陈延年、张聪武等一批为南通革命作出重要贡献的英雄烈士的光辉业绩。机关党员在讲解员的带领下,认真聆听革命先烈们的英勇事迹,瞻仰革命历史遗物,一起追忆了革命先烈的英雄事迹。

图片2.png

星火燎原党旗红,红十四军斗争战火旺、反“清乡”斗争波涛急……在纪念馆前《百年历程与辉煌——中共南通地方史展》吸引了机关党员驻足,一张张展板深入浅出、图文并茂地带领大家回顾了南通地方党史和改革开放史,用生动的史实阐明没有共产党就没有新中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的深刻道理。

通过此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的革命洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要坚持克己奉公,改进作风,真抓实干,牢固树立为民服务的宗旨意识,永葆共产党员的先进本色,力争在各自的岗位上作出新的更好成绩。

下一步,通州区人大常委会机关党支部将继续深入开展党史学习教育,深化“汇民声 惠民生”党建品牌创建,从革命先辈的英雄事迹和南通地方党史的光辉历程中汲取力量,为“奋进新征程,建设硬核区”打好坚实的思想基础。

通州区人大常委会主任陈斌,副主任瞿云峰、顾祖林以普通党员身份参加活动。

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心