当前位置: 首页 > 图片新闻

通州刘桥镇人大:六一慰问贫困儿童 爱心传递温暖人间

来源:南通人大  发布时间: 2021-06-03  字体:[ ]

带着对贫困儿童深深的牵挂和关爱,6月1日上午,刘桥镇人大组织部分代表深入到刘桥小学、英雄小学、新联小学走访慰问贫困儿童,给30名品学兼优的贫困儿童送去慰问金,并为他们送上节日的美好祝福。

微信截图_20210603154930.png

参加慰问的人大代表与孩子们亲切交流,鼓励孩子们要以积极的信心和勇气面对暂时的困境,树立远大的理想,勇于面对困难, 做生活的强者,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁,为实现自己的梦想和伟大的中国梦而努力拼搏,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

自刘桥镇人大成立“阳光爱心基金”以来,全镇各级人大代表慷慨解囊,一直都在关注关心刘桥的贫困儿童,已经连续7年资助家境贫困、品学兼优的学生累计达160余人次,资助金额达10余万元。

代表们纷纷表示:童年是一粒种子长大的过程,在这个过程中有人关心和呵护,会让这粒种子成长的更加茁壮。孩子是社会的未来,孩子们的成长,特别是贫困儿童的生活和学习更值得大家的关注。希望通过代表们的爱心能让孩子们懂得坚毅和感恩,用坚强的品格迎接未来美好的人生。(李磊)

Copyright 2008 Nantong Municipal People's Congress Standing Committee All Rights Reserved
苏ICP备11026839号-1
您是第 796869位访客
南通市人民代表大会常务委员会
技术支持:南通市政府信息网络管理中心